Google adsence Alemania y Hungría lideran el primer día de la medalla en Plovdiv
top of page

Alemania y Hungría lideran el primer día de la medalla en Plovdiv

Alemania y Hungría lideraron el camino en el primer día de medallas en el Campeonato Mundial ICF U23 y Junior Canoe Sprint en Bulgaria, mientras que Katie Vincent ganó la primera batalla en el Sub23 femenino.

Se otorgaron 14 medallas de oro en un día ocupado en Plovdiv, con Alemania y Hungría con tres cada una, Canadá y Bielorrusia dos cada una, y medallas de oro individuales a Australia, Portugal, Rusia y Suecia.

Los húngaros dominaron los botes del equipo femenino, obteniendo oro en las carreras U23 y K4 500 junior. Karina Biben, miembro del equipo junior K4, dijo que la presión siempre está presente en Hungría.

"La calificación en Hungría siempre es difícil", dijo Biben.

"Pero al final este K4 fue el mejor. Somos amigos, y al final el trabajo duro da sus frutos ".

Agnes Szabo, miembro del equipo U23 K4, dijo que la calidad del remo de las mujeres en Hungría significa que los atletas tienen que trabajar aún más duro.

"Tenemos que entrenar mucho porque hay muchas chicas buenas que no llegaron aquí", dijo.

"Somos afortunados porque entrenamos mucho juntos, a pesar de que competimos uno contra el otro en diferentes K4.

"Pero funciona. Estábamos tan nerviosos antes de hoy que estábamos hablando mucho, pero fue divertido y lo disfrutamos, la ansiedad ".

La tercera medalla de oro de Hungría llegó en la categoría masculina K1 1000 juniors, con Benedek Tibor Kos obteniendo la victoria.

"La carrera fue muy dura porque el viento es muy grande y estos muchachos son muy rápidos", dijo.

TREBLE ALEMÁN

Alemania ganó medallas en los hombres U23 C1 y C2 1000, así como en las mujeres U23 K1 1000. Conrad-Robin Scheibner terminó por delante del altamente considerado italiano Carlo Tacchini en el C1 1000, y emitió una advertencia a su dos veces medallista de oro olímpico , Sebastian Brendel.

"Esta fue mi primera oportunidad de hacerlo en C1, y tuve algunos problemas para adaptarme a estar solo en el barco en el calor", dijo.

"Pero me dije a mí mismo que ahora es el momento de brillar, ¡y por eso quiero que Sebastian sepa que debería estar asustado ahora!"

Jule Marie Hake, de 18 años, eclipsó a sus oponentes mayores para ganar el título U23 K1 1000 para Alemania, y dijo que su edad podría haber sido una ventaja en la carrera.

"Estaba realmente nervioso", dijo.

"Es difícil de describir porque es muy diferente competir en el Sub23 y luego en el Junior, así que estoy muy feliz.

"No tenía ninguna expectativa antes de la carrera, pero sabía que no era tan lento".

El tercer oro de Alemania fue cortesía de Tim Hecker y Moritz Adam en el U23 C2 1000 masculino.

La canadiense Katie Vincent se abrió paso por su primer título mundial C1 500 U23, en el proceso de vencer a su rival Alena Nazdrova de Bielorrusia en un apretado final.

"He llegado segundo y cuarto antes, así que finalmente estoy en el medio del podio, estoy muy feliz con eso", dijo.

"Me sentí muy bien. Es agradable estar con los juniors y el Sub23, tenemos una muy buena combinación.

"Todavía tengo otra carrera de 200 metros mañana, así que tengo que concentrarme en eso".

El futuro de la canoa femenina en Canadá también se ve sólido, con Sophia Jensen ganando la primera medalla en el programa, la junior C1 500.

"El año pasado empató en segundo lugar, así que estoy muy contento de abrir paso", dijo Jensen.

"Fue una carrera realmente dura con viento en contra". Ni siquiera era tan fuerte, pero se sintió bastante fuerte una vez que alcanzas los 200 metros ".

BIELORRUSIA DOBLE

Dzianis Patapenka de Bielorrusia ganó la medalla de oro C1 1000 junior, mientras que sus compañeros Kiryl Smalianik y Uladzislau Litvinau ganaron los 1000 hombres de K2.

El modelo U23 K1 de 1000 hombres fue ganado por el sueco Martin Nathell, quien fue uno de los pocos atletas que abrazaron los vientos en contra en el recorrido.

"Ha sido un año difícil y mucho trabajo duro", dijo Nathell.

"Pensé que podía ganar oro, y ese era mi objetivo. Pero hay mucha competencia y nunca se sabe quién va a ser más fuerte en el momento adecuado.

"En Suecia, muchas competiciones están en vilo, así que me gusta".

Los australianos Joel McKitterick y Thomas Green estuvieron entre los ganadores más convincentes el viernes, bombardeando su oposición U23 K2 1000.

"Si me hubieras preguntado ayer, habría dicho que no estoy seguro, tal vez los tres mejores", dijo McKitterick.

"Estar en la cima ahora es simplemente increíble. Es como un sueño largo que todos quieren lograr, pero solo unas pocas personas realmente lo hacen ".

Una de las mayores sorpresas del viernes fue en la final de 1000 metros femenil junior K1, con Maria Rei de Portugal, que viene de la línea uno para asegurar la victoria.

"Estoy muy sorprendido, estaba en el carril uno y no creía que pudiera ganar la carrera", dijo Rei.

"Estaba muy cansado al final. Sabía que estaba delante y solo intentaba quedarme allí ".

La medalla de oro de Rusia llegó en la categoría C2 masculino 1000, con Sergei Nemov y Kirill Romanov reteniendo a los cubanos que terminan rápido para llevarse el triunfo.

El 2018 ICF U23 y Junior Canoe Sprint World Championships continúan en Plovdiv el sábado.

2. GUTIERREZ FRANCISCO / PELIER CORDOVA (CUB) 3.54.551

3. MINARIK / ZALUBIL (CZE) 3.55.118