Google adsence Vincent-Lapointe queda fuera de los títulos mundiales después de repro
top of page

Vincent-Lapointe queda fuera de los títulos mundiales después de reprobar la prueba de dopaje

Full Canotaje

La atleta canadiense Laurence Vincent-Lapointe ha devuelto una prueba positiva a una sustancia prohibida y ha sido suspendido provisionalmente, lo que significa que el 11 veces campeón del mundo no competirá en el Campeonato Mundial ICF Canoe Sprint de esta semana en Szeged, Hungría.

Vincent-Lapointe permanecerá suspendida provisionalmente hasta que se complete el debido proceso. Una audiencia completa se llevará a cabo en una etapa posterior.

"Estamos muy decepcionados de que esto haya sucedido en la víspera de nuestro mayor evento del año", dijo el secretario general de la ICF, Simon Toulson.

"Se deben respetar los derechos del atleta, por lo que no haremos más comentarios hasta que se complete la audiencia".

Vincent-Lapointe ha ganado seis títulos mundiales C1-200 y cuatro medallas de oro C2-500, y también el año pasado ganó la final C1-5000.

La ausencia de Laurence Vicent-Lapointe da pie a que puedan acceder otras embarcaciones al proceso Olímpico, considerando a la chilenas Roco - Mailliard como una tremenda opción para clasificar en el sueño Olímpico.